7 mejores hábitos a la hora de cocinar

7 mejores hábitos a la hora de cocinar

Tener hábitos para la preparación de los alimentos es vital para poder optimizar tiempo y esfuerzo. Es por ello, que nos dimos a la tarea de hacer para ti una lista de lo que debes contemplar a la hora de cocinar.

La cocina debe ser el cuarto más limpio de nuestro hogar. La falta de higiene puede crear focos de contaminación que pueden traspasarse a nuestros alimentos.

1. Elige y compra: Junto con tu familia, decidan cuál será el menú de la semana para crear la lista de compras y que no falte nada.

2. Lava y desinfecta: todas las frutas y verduras para que estén disponibles el día que necesites cocinar.

3. Limpia y guarda: Siempre antes de iniciar a cocinar, te sugerimos lavar todos los trastes sucios y guardar los limpios, para que tengas suficiente espacio a la hora de cocinar.

4. Separa y pica: todos los ingredientes necesarios por cada guiso que harás y corta si es necesario.

 

5. Prioriza: inicia con el guiso que tardará más y deja al último el que sea más rápido para así, tener el menú completo lo antes posible.

6. Vacía y lava: deposita en un refractario los guisados que vayas terminando y lava las cacerolas grandes y todo lo que vayan saliendo para que no ocupen tanto espacio, y que puedas reutilizarlas para el siguiente guisado y además así no te quedará tanto tiradero al finalizar.

7. Intercala: actividades entre guisos para optimizar tu tiempo. Es decir, mientras se termina de cocinar el arroz puedes ir lavando los trastes que te queden, haz el agua para la comida, pon la mesa o incluso intercalar tu trabajo home office al momento de cocinar.

Te damos estos consejos y deseamos que te sean muy útiles. Sigue cuidando de tu salud y el de tu familia. Cocina con Deligreen. 

 

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